Medienbildung

Bild:

Medienbildung und Digitalisierung in der Schule

Medienbildung

Am 18. November 2017 stellt das Sächsische Staatsministerium für Kultus die Konzeption „Medienbildung und Digitalisierung in der Schule“ im Rahmen der alljährlichen Lehrerfortbildung „Herbstakademie Medienbildung in Schule“ vor.

Die Konzeption wurde zusammen mit externen Partnern erarbeitet: unter anderem wurden Schüler-, Lehrer und Elternvertretungen, die lehrerbildenden Universitäten Sachsens, die Kammern, Wissenschaft und Wirtschaft beteiligt.

Die Konzeption klärt das Verständnis von Medienbildung und Digitalisierung in der Schule und konkretisiert die Anforderungen an die Kompetenzentwicklung der Schüler in einem Kompetenzrahmen. Des Weiteren enthält sie sieben verschiedene Handlungsfelder mit konkreten Zielen.

Bild: Broschüre Konzeption "Medienbildung und Digitalisierung in der Schule"

Broschüre Konzeption "Medienbildung und Digitalisierung in der Schule"

Erschienen: 2017

Martin Arndt