Bundesweiter Vorlesetag

Jedes Jahr im November feiern die Initiatoren DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn gemeinsam mit vielen tausenden Menschen das größte Vorlesefest Deutschlands.

Der Bundesweite Vorlesetag will ein öffentlichkeitswirksames Zeichen für das Vorlesen setzen und so Freude am Lesen wecken. Die Vorleser an diesem Aktionstag zeigen mit viel Leidenschaft, ehrenamtlich und unentgeltlich, wie schön und wichtig vorlesen ist.

Vorleseorte sind u.a. Kindertagesstätten, Schulen, Bibliotheken und Buchhandlungen.

Auch Kolleginnen und Kollegen aus dem Kultusministerium und dem Landesamt für Schule und Bildung gehen jedes Jahr mit einem Bücherpaket in Schulen und Kindertagesstätten zum Vorlesen.

Vorlesen ist eine wunderbare und aufregende Sache: Für alle, die vorgelesen bekommen - aber auch für diejenigen, die vorlesen.

Bild: leseförderung

In Kooperation mit: