Gute Beispiele

Bild: Werner Deharde

Werner Deharde, Geschäftsführender Gesellschafter der Lausitzer Früchteverarbeitung GmbH, 120 Mitarbeiter

»Die eigene Ausbildung ist für unser Unternehmen, aber auch gerade in unserer Region von großer Bedeutung. Besonders die Mittelschüler überzeugen uns durch ihre Praxisorientierung und ihr anwendungsbereites Wissen. So sichern wir langfristig den Fachkräftenachwuchs und unsere Wettbewerbsfähigkeit.«

Viele Wege, alle Chancen

Die beste Möglichkeit, sich über die Stärken der Oberschule zu informieren, bietet der Tag der offenen Tür an der Schule in Ihrem Stadtteil oder Ihrer Gemeinde. Diese Veranstaltungen finden in ganz Sachsen zwischen Januar und März statt. Nutzen Sie die Gelegenheit, in die Klassenräume zu schauen, mit Schulleitern, Lehrern und Schülern ins Gespräch zu kommen. Einige Schulen und erfolgreiche Mittelschüler können Sie schon jetzt auf den folgenden Seiten kennenlernen.