Besondere Leistungsfeststellungen am Gymnasium

Am Ende des Schuljahres nehmen die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 10 des Gymnasiums an der besonderen Leistungsfeststellung (BLF) teil.

Termine zum Schreiben der Arbeit

• Deutsch und Sorbisch: 15. Mai / 29. Mai 2017

• Englisch: 17. Mai / 31. Mai 2017

• Mathematik: 19. Mai / 2. Juni 2017

Mit der Versetzung von Klassenstufe 10 nach der Jahrgangsstufe 11 erwerben sie einen dem Realschulabschluss gleichgestellten mittleren Schulabschluss.

Die Versetzungsentscheidung ist auch vom Ergebnis der besonderen Leistungsfeststellung abhängig: Die jeweilige Bewertung fließt mit doppelter Gewichtung wie eine Note für eine Klassenarbeit in die Ermittlung der entsprechenden Zeugnisnote ein.

Aufgaben 2017

Die Aufgaben für das laufende Schuljahr werden passwortgeschützt über den Sächsischen Bildungsserver eingestellt.

Bitte melden Sie sich dazu im geschützten Lehrerbereich an.

DownloadDownload der Materialien für die Besondere Leistungsfeststellung am Gymnasium (geschützter Lehrerbereich)

Aufgaben der vergangenen Schuljahre

Die Aufgaben der besonderen Leistungsfeststellung sind passwortgeschützt erreichbar.

Nach Authentifizierung ist der Download dieser Aufgaben innerhalb des geschützten Schüler-Bereichs für Prüfungsaufgaben / besondere Leistungsfeststellungen (Schulart Gymnasium) möglich.

Downloadgeschützter Schüler-Bereich für Prüfungsaufgaben / besondere Leistungsfeststellungen

Rechtsgrundlagen

Besondere Leistungsfeststellung an allgemeinbildenden Gymnasien - Informationen und Termine