Sächsisches Schulsystem

Das sächsische Schulsystem gibt jedem eine Chance. Und so manchem auch eine zweite. Denn die Schülerinnen und Schüler bringen ganz unterschiedliche Fähigkeiten und Interessen mit. Deshalb führen sächsische Schulen auf verschiedenen Wegen zum Erfolg.

Das sächsische Schulsystem, vereinfachte Darstellung, ohne den zweiten Bildungsweg

Grafik des sächsischen Schulsystems als pdf-Datei

Die vielfältigen Bildungsmöglichkeiten berücksichtigen die persönliche Entwicklung der einzelnen Schüler und schaffen die Basis für lebenslanges Lernen. Dabei ist nicht nur Fachwissen gefragt. Es geht ebenso darum, sich in einer immer komplexeren und sich rasch verändernden Lebenswelt zu orientieren.

Wie sehen andere das Schulsystem in Sachsen?

Ergebnisse von

Bildungsmonitor

PISA

UNICEF-Bericht

Informationen zur Behörde

Sie befinden sich hier im Themenbereich. Über die Links in dieser Box gelangen Sie in den Verwaltungsbereich.