Buch-Gutschein-Aktion für 4. und 5. Klassen

Ich schenk Dir eine Geschichte …

Jedes Jahr im Frühjahr können sich Schulkinder der Klassenstufe 4 und 5 kostenlos ein Exemplar des Buches „Ich schenk Dir eine Geschichte“ in einer Buchhandlung ihrer Region abholen. Die Lehrkräfte der 4. und 5. Klassen werden jeweils zu Schuljahresbeginn von der Stiftung Lesen angeschrieben und zum Mitmachen bzw. Anmelden ihrer Schüler aufgefordert. Das Buch gibt es dann pünktlich zum Tag des Buches am 23. April. „Ich schenk Dir eine Geschichte …“ unter diesem Motto erscheint jedes Jahr ein neues spannendes Abenteuer-Buch.

Das sächsische Kultusministerium unterstützt diese Aktion der Stiftung Lesen seit 2005. Mittlerweile beteiligen sich mehr als die Hälfte aller Viert- und Fünftklässler in Sachsen.

Bild: leseförderung

In Kooperation mit: