Kilian - Kinderbücher anders

Bild: <P>Logo des Projekts</P>

Logo des Projekts

Kilian = Kinderliteratur anders

Kinder sollen Spaß am Lesen haben. Um die kindliche Leselust müssen sich Eltern, Kindertagesstätte und Schule frühzeitig kümmern. Aus diesem Grund startete im Jahr 2012 das gemeinsame Projekt von Sächsischem Kultusministerium und Sächsischem Bibliotheksverband.

Künstler verschiedener Sparten (u.a. Schauspiel, Pantomime, Puppenspiel) setzen die Inhalte von Kinderbüchern mit theatralischen Mitteln um. Kinder aus Kindertagesstätten sowie Grund- und Förderschulen sind eingeladen, sich die Aufführungen in einer öffentlichen Bibliothek ihrer Region anzuschauen.

Die Kinder werden in einer von Buch und Lesen geprägten Umgebung in spielerischer Form neugierig gemacht auf Geschichten, die sie auch nach dem verdienten Beifall für die Künstler in ihrer Bibliothek finden können.

Jedes Jahr finden ca. 40 Veranstaltungen statt. Weitere Informationen und Termine erhalten sie über das Kontaktformular rechts.

Bild: leseförderung

Irina Schenk